30. Refrather Herbstlauf im Königsforst über 1700m in 06:15min

Sieger des Laufs über alle Klassen mit 42 Startern

Sieger der Altersklasse M11 mit 5 Starter

1700m-Starter: Marek, Hannah, Linus, Jonas, Felix und Leo (v.l.)

23. TVL/LAG Schüler-Mehrkampftag

Samstag 03.10.2015

23. TVL/LAG Schüler-Mehrkampftag in Siegen-Geisweid im Hofbachstadion

Es wurde der Drei- und Vierkampf der U12 angeboten: Hochsprung, Weitsprung, 50m Sprint und Schlagballwurf. Persönliche Bestleistungen im Hochsprung (1,20m) und Schlagballwurf (39,00m)

Jannik startete im Blockwettkampf Lauf als einziger Junge. Ich bin dann im abschließenden 2000m Lauf mitgelaufen, um ihn zu unterstützen. Meine Zeit im Ziel war 7:49,2min (handgestoppt).

Hochsprung und Schlagballwurf

Weitsprung und 2000m Lauf

23. Schülersportfest LG Remscheid

Jonas und Felix in Reinshagen

Samstag 26.09.2015

23. Schülersportfest der LG Remscheid im Stadion Reinshagen

5 verschiedene Disziplinen standen auf dem Programm: Weitsprung, 50m Sprint, Schlagballwurf, 800m Lauf und Hochsprung.

Weitsprung, 50m und Schlagball

800m und Hochsprung

Kindersportfest in Gummersbach

Der Willi-Wirth-Gedächtnispokal für das beste Team als Wanderpokal verliehen

Samstag 19.09.2015

Kindersportfest der LG Gummersbach im Stadion Lochwiese an der Moltkestraße

5 Vereine und die Grundschule der GGS Hülsenbusch bestritten die dritte Auflage des Sportfestes. Es hat viel Spaß gemacht und wir konnten den ersten Platz mit dem VfL Engelskirchen belegen.

Vor dem Beginn und während des Wettkampfs.

So sehen Sieger aus! Jubel und große Freude über den Pokal.

1. Herbstmeeting in Hagen

Felix Hoberg (VfL Engelskirchen) im Ischelandstadion in Hagen

Sonntag 13.09.2015

Am Ende der Freiluftsaison stand in Hagen das 1. Herbstmeeting des TSV Hagen 1860 im Ischelandstadion auf dem Programm.

Weitsprung M11: 4,02m (pers. Bestleistung)

800m-Lauf M11: 2:40,02min

Schlagballwurf: 35,50m

Fotos in der Dropbox

Finale Jochen-Appenrodt-Pokal

v.l.: Emilia Reuter, Lasse Fischer, Jonas Schaffrath, Marek Weber, Maskottchen "Kim", Felix Hoberg (nur der Kopf), Lara-Sophie Reuter, Anna Lena Schüller, Hannah Schaffrath (nur der Kopf) und Hannah Hachenberg

Samstag 12.09.2015

Beim Finale des Jochen-Appenrodt-Pokals 2015 sind wir von 15 Mannschaften auf dem 6. Platz gelandet. Es hat viel Spaß gemacht und war ein toller Wettkampf.

Mehr Bilder in der Dropbox von Markus oder Rüdiger oder Andreas

Außerdem noch mehr unter Der Westen / WAZ

800m-Bahnlaufserie Berg. Gladbach

Die U12-Siegerehrung der Klassen M10 und M11. Platz 1 Felix Hoberg, Platz 2 Nino Zirkel und Platz 3 Lasse Fischer.

An drei aufeinander folgenden Donnerstagen am 20.08., 27.08. und 03.09.2015 fanden in Bergisch Gladbach die 800m Läufe der 33. Bahnlaufserie statt.

Erster Lauf M11 am 20.08.2015

1. 2:37,60 Felix Hoberg (VfL Engelskirchen)

2. 2:38,25 Tom Clemens (SSF Bonn)

3. 2:38,43 Nino Zirkel (LG Remscheid)

4. 2:38,58 Jan Schetter (ASV Duisburg)

5. 2:52,39 Jonas Schaffrath (VfL Engelskirchen)

Zweiter Lauf M11 am 27.08.2015

1. 2:38,25  Felix Hoberg (VfL Engelskirchen)

2. 2:39,80  Nino Zirkel (LG Remscheid)

3. 2:46,32  Jonas Schaffrath (VfL Engelskirchen)

Dritter Lauf M11 am 03.09.2015

1. 2:35,51 Felix Hoberg (VfL Engelskirchen)
2. 2:36,19 Paul Katzke (ASV Duisburg)
3. 2:36,48 Nino Zirkel (LG Remscheid)

Start der Schülerklasse U12 (M10 und M11) mit 3 Starten des VfL Engelskirchen.

Dritter Tag am 03.09.2015

Zieleinlauf in 2:35,51 min auf den ersten Platz. Alle schauen nur auf die Zeit!!!

Samstag 15.08.2015

Direkt nach den Schulferien fand am 15.08.2015 in Bergisch Gladbach die Kreismeisterschaft der Langstaffeln statt. In den Altersklassen ab U10 wurden die besten Staffeln über 3x800m und 3x1000m gesucht. Der VfL Engelskirchen war in 8 verschiedenen Rennen am Start und wir machen uns Hoffnung den einen oder anderen Titel zu holen. In meiner Klasse mK U12 waren noch drei weitere Staffeln gemeldet. Neben den Teams vom Oberodenthaler SC und dem TV Herkenrath waren vor allem die starken Läufer des TuS Waldbröl mit Paul Gustav Baum unsere härtesten Gegner. Wir liefen die 3x800m in der Aufstellung Lasse Fischer, Jonas Schaffrath und Felix Hoberg. Lasse ist es am Start gelungen sich schnell an die Spitze zu setzen, lediglich der Startläufer des TuS Waldbröl konnte auf der ersten Stadionrunde noch folgen. Zu Beginn der zweiten Runde konnte Lasse immer noch mit hohem Tempo weiterlaufen, während sein Verfolger Meter um Meter verlor und beim Wechsel auf Jonas ca. 10 Sekunden Rückstand hatte. Auch Jonas lief ein starkes Rennen und konnte den Vorsprung etwa gleich halten. Auch der zweite Wechsel klappte gut - wir hatten ja vor dem Start einige Male geübt - somit war es meine Aufgabe den Vorsprung gegen Paul Gustav Baum zu verteidigen. Das Rennen lief sehr gut und ich konnte den Vorsprung bis zum Ziel sogar noch auf 11 Sekunden vergrößern. Die Endzeit von 8:29,82 min wurde etwa so erzielt: Lasse 2:50 min, Jonas 3:00 min und Felix 2:40 min (alles handgestoppt). Übrigens konnten 7 der 8 gestarteten VfL-Staffeln den Kreismeistertitel erringen. Davon alle 5 Jungenstaffeln der Klassen U12 bis U18, sowie die Mädchen U12 und die Frauenstaffel mit Starterinnen zwischen 20 und 54 Jahren.

Weitere Infos unter Leistungen

Feriensportfest Düsseldorf SV 04

Samstag 08.08.2015

Beim Feriensportfest des Düsseldorfer Sportverein 04 starteten am letzten Samstag der Sommerferien insgesamt ca. 150 Teilnehmer in allen Alterklassen. In meiner Klasse M11 war in den drei Disziplinen jeweils nur ein anderer Junge am Start. So war es doch relativ einfach dreimal den ersten Platz zu belegen. Trotzdem habe ich mich über zwei persönliche Bestleistungen beim Sprint und Schlagballwurf und einen guten Weitsprung gefreut. Hier die einzelnen Ergebnisse:

1. Platz (PB) 50m Sprint: 8,30 sec

1. Platz Weitsprung: 3,86 m (Serie: 3,74 - 3,86 - 3,82 - 3,81 - 3,68 - 3,66)

1. Platz (PB) Schlagballwurf 80 g: 38,50 m (Serie: 28,00 - 38,00 - 30,50 - 30,50 - 34,50 - 38,50)